Выбираем класс прочности газобетона

Выбираем класс прочности газобетона

Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам, простоте в обработке и низкой цене, газобетон стал одним из самых популярных материалов для строительства.

В состав газобетона входит: цемент, вода, песок и известь. В процессе изготовления в него добавляется специальную добавку — алюминиевую пудру, которая, растворяясь в воде, образуют газ. Газ, в свою очередь, создаёт эту специфическую пористую структуру, за которую строители так ценят этот строительный материал. После выделения газа, бетон отправляется в формы, а оттуда — в специальные автоклавы, где затвердевает под высокой температурой.

Пористость газобетона при правильном производстве составляет до 85%. То есть, большая часть объёма этого материала — воздух. Это придаёт ему высокий уровень термоизоляции, делает лёгким, простым в транспортировке и укладке. История газобетона насчитывает уже почти столетие и за это время он успел прочно зарекомендовать себя как один из лучших строительных материалов, отодвинув на второй план классические кирпичи.

Характеристики марок газобетона

Существует несколько марок газобетона, которые отличаются в зависимости от использованных в производстве ингредиентов. Песок, вода, алюминиевая пудра всегда одинаковые, разным может быть только цемент.

Рассмотри различные марки газобетона:

  • D900 – D1200 — газобетон таких марок предназначен для строительства сложных зданий и сооружений. При его производстве используется высококачественный цемент. Такой газобетон способен выдерживать большие нагрузки;
  • D500 – D900 — эти блоки предназначены для строительства многоэтажных зданий. Считаются конструкционно-теплоизоляционными;
  • D400 — такой газобетон не рекомендован для использования в многоэтажном строительстве — только для возведения стен одноэтажных домов;
  • D300 — используется только для теплоизоляции. Не может быть использован для возведения несущих стен жилых построек. Плотность блока слишком низкая и он неспособен выдерживать значительных нагрузок.

vybiraem-klass-prochnosti-gazobetona-2.jpg

Свойства газобетона

Популярность газобетонных блоков среди строителей постоянно растёт. Всё благодаря характеристикам этого материала. Рассмотрим свойства газобетона подробнее.

Теплоизоляция

Большая часть объёма газобетонного блока — газ. Теплопроводимость газа в разы ниже, чем у твёрдого вещества. Соответственно — этот материал обладает очень высокими теплоизоляционными свойствами. В доме, стены которого построены из газобетона, тепло зимой и, наоборот, прохладно в летнюю жару. При постоянно растущих ценах на энергоносители это очень важное качество.

Микроциркуляция воздуха

Несмотря на то, что газобетонные блоки обладают высокими теплоизоляционными свойствами, они, всё же поглощают атмосферный воздух. Пористая структура материала способствуют возникновению диффузии с внешним окружением. То есть блоки постепенно поглощают воздух как снаружи, так и внутри дома. Этого недостаточно, чтобы создать быстрый теплообмен, но зато позволяет постепенно освежать атмосферу.

Поэтому в доме, который построен из газобетона всегда царит комфорт, воздух не застаивается, не возникает плесень и грибки.

Экологичность

Для производства газобетона используются только экологически чистые вещества, никакой химии. Поэтому из такого материала рекомендуется строить жилые дома — материал не оказывает негативного воздействия на здоровье.

vybiraem-klass-prochnosti-gazobetona-3.jpg

Термостойкость

Газобетонные блоки имеют высокий уровень стойкости к огню и высоким температурам. Их класс огнестойкости очень высок — первый или второй.

Простота использования

Этот материал очень лёгкий, из-за своей пористости, но при этом легко обрабатывается. Это значительно упрощает всю работу, которая с ним связана: от транспортировки до стройки.

Заключение

Газобетон — лёгкий и прочный материал, популярный на всех современных стройках. При грамотном выборе марки, он годится для выполнения большинства строительных задач. Он отлично решает вопрос теплоизоляции любого здания, но при этом, может быть использован для строительства сложных архитектурных сооружений с повышенными требованиями.

Интересует строительство дома? Обращайтесь!

Наша компания, профессионально занимается строительством частных домов в Москве и Московской области. Вы сможете получить консультацию по любому интересующему вас вопросу по телефону: 8 (495) 792-22-39. Или выбрать готовые проекты домов из газобетона в каталоге на нашем сайте.

Вернуться к списку

Посмотрите также


ЗАКАЖИ ЗВОНОК

Разработка и продвижение сайта: Разработка и продвижение сайта: «ITN-ПРОЕКТ»