Виды металлочерепицы для крыши

Виды металлочерепицы для крыши

Знаете ли вы, что металлочерепица – не просто один из множества материалов для кровли, а целая группа различных видов? Все они отличаются рисунком, формой, а подчас и размером, что определяет ту или иную область их применения.

Как правило, крупные изготовители обладают достаточной технической мощностью, чтобы выпускать сразу разные типы изделий из тонколистной стали, поэтому характеристики разных видов металлочерепицы одного производителя обычно одинаковы. Однако сочетаемость с тем или иным архитектурным стилем может сильно разниться, поэтому важно заранее определиться с тем, какую купить металлочерепицу. Рассмотрим её самые распространённые виды.

Виды металлочерепицы

Монтеррей

vidy-metallocherepitsy-dlya-kryshi-2.jpg


Именно этот вид металлочерепицы покупают чаще всего. По праву считается «классическим»: внешне монтеррей схож с натуральной черепицей, что сделало его привлекательным при монтаже кровли частных домов, а также офисных и торговых помещений. Существует также подвид «супермонтеррей», но фактически его единственным отличием является большая высота ступени профиля – 21 миллиметр вместо обычных16-ти.

Макси

vidy-metallocherepitsy-dlya-kryshi-3.jpg


Форма металлочерепицы Макси аналогична Монтеррею: разница заключается в увеличенном шаге в 400 мм, что должно быть учтено при монтаже кровли.

Каскад

vidy-metallocherepitsy-dlya-kryshi-4.jpg


Отличный выбор для тех, кто предпочитает современный внешний вид – именно такой имеет металлочерепица Каскад, отличающаяся более ровным геометрическим рисунком. Каскад хорошо подойдёт для обустройства кровли домов в современном дизайне. Точно так же распространена разновидность Максикаскада с шагом в 400 миллиметров.

Испанская Дюна

vidy-metallocherepitsy-dlya-kryshi-5.jpg


Главной особенностью данной разновидности металлочерепицы является скрытое крепление: благодаря нему в кровле нет сквозных отверстий, что положительно сказывается на её эксплуатационных характеристиках. Такая кровля может быть изготовлена в нужном заказчику размере от 380 до 6000 мм. Производится не только из профильного листа, но и из медного.

Андалузия

vidy-metallocherepitsy-dlya-kryshi-6.jpg


Ещё один вариант металлочерепицы со скрытым креплением, а также стыком в виде буквы «z», позволяющим сделать стыки невидимыми. Производится в типоразмерах 450-7150 мм.

Finnera

vidy-metallocherepitsy-dlya-kryshi-7.jpg


Финская металлочерепица, листы которой имеют дополнительный загиб на передней кромке. Это существенно повышает защиту кровли от воздействия непогоды, продлевая срок её службы.

Данный список видов металлочерепицы не претендует на завершённость: существует множество других разновидностей, описание которых заняло бы несколько страниц. Кроме того, зачастую производители предлагает свои собственные, нигде более не встречающиеся, варианты. Поэтому мы ограничились лишь самыми распространёнными вариантами, которые пользуются наибольшей популярностью при возведении частного дома.

Мы понимаем, что выбрать металлочерепицу из такого многообразия – дело не простое, но для того, кто занимается профессиональной деятельностью в данной сфере, подобрать наилучший вариант не составит проблемы. Обращайтесь, если вам нужна консультация или помощь в покупке: мы выслушаем ваши пожелания и предложим широкий выбор моделей, которые подойдут именно вам.

Интересует строительство дома? Обращайтесь!

Наша компания, профессионально занимается строительством частных домов в Москве и Московской области. Вы сможете получить консультацию по любому интересующему вас вопросу по телефону: 8 (495) 792-22-39. Или выбрать готовые проекты домов из газобетона в каталоге на нашем сайте.

Вернуться к списку

Посмотрите также


Районы Московской области в которых мы работаем

ЗАКАЖИ ЗВОНОК

Разработка и продвижение сайта: Разработка и продвижение сайта: «ITN-ПРОЕКТ»