Виды фундаментов для частного дома

Виды фундаментов для частного дома

Строительство дома обязательно предполагает наличие фундамента, качество которого напрямую влияет на сохранность постройки. Существует множество разновидностей фундаментов, которые отличаются характеристиками, способом закладки и выбираются исходя из таких параметров, как тип грунта, климатические условия, этажность дома и т.д. Рассмотрим основные виды фундаментов, используемых при возведении загородных домов, а также сравним их преимущества и недостатки.

Плитный фундамент

Плитный-фундамент.jpg
Фото плитного фундамента

Один из самых распространённых видов фундамента, представляющий собой цельную густоармированную монолитную железобетонную плиту. Может использоваться на любых видах грунтов, отличается максимальной прочностью, Единственное ограничение – это перепад по пятну застройки, но и тогда есть выход использовать ребра жесткости.

Ленточный фундамент

Ленточный-фундамент.jpg
Фото ленточного фундамента

Представляет собой железобетонную монолитную ленту, заливаемую по периметру несущих стен будущего строения. Широко применяется при возведении кирпичных, бетонных и каменных домов. Наилучший вариант, если в доме будет подвал.

Столбчатый фундамент

Состоит из опор в виде столбов, которые монтируются из фундаментных блоков на уплотнённое песчаное основание. Подходит для легких конструкций, типа гаражей и хозблоков.

Свайно-винтовой фундамент

Свайно-винтовой.jpg
Фото свайного фундамента

Состоит из металлических труб с лопастями. Подходит для деревянных и каркасных домов. Быстровозводимый, монтаж занимает 1 день.

Свайный фундамент

Узел-Ростверка.jpg

Представляет собой конструкцию из буронабивных свай, залегающих в землю ниже глубины промерзания и обвязанных между собой железобетонным ростверком. Свайный фундамент перекрывается сборными железобетонными плитами или монолитной плитой.

Мелкозаглубленный фундамент

Мелкозаглубленная-лента.jpg
Фото мелкозаглубленного фундамента

Вариант, подходящий для возведения лёгких деревянных срубов, хотя в ряде случаев может применяться и для домов из камня. Поскольку такой вариант обходится не дорого, он смог завоевать широкий повсеместный спрос.

Тот или иной тип фундамента определяется специалистами: не пытайтесь подобрать его самостоятельно, если у вас нет соответствующих знаний. В противном случае качество и сроки эксплуатации постройки могут значительно снизиться. Настоятельно рекомендуем доверить все работы опытным, квалифицированным строителям: только в таком случае результат будет только положительным, и вы избежите серьёзных трат на ремонт и обслуживание дома в будущем.

Интересует строительство дома? Обращайтесь!

Наша компания, профессионально занимается строительством частных домов в Москве и Московской области. Вы сможете получить консультацию по любому интересующему вас вопросу по телефону: 8 (495) 792-22-39. Или выбрать готовые проекты домов из газобетона в каталоге на нашем сайте.

Вернуться к списку

Посмотрите также


ЗАКАЖИ ЗВОНОК

Разработка и продвижение сайта: Разработка и продвижение сайта: «ITN-ПРОЕКТ»