Варианты отделки цоколя частного дома

Варианты отделки цоколя частного дома

При поиске варианта для отделки цоколя частного дома важно понимать, что приобретаемый материал должен обладать рядом свойств, обеспечивающих защищённость цоколя от любых внешних. Поскольку цоколь расположен близко грунту, он подвержен влиянию подземных вод, осадков, а также колебаниям температур в связи с сезонными и ежедневными вымерзанием и нагревом почвы. Именно поэтому к выбору материала для отделки цоколя нужно подходить с особой внимательностью: от его качества напрямую зависят его сохранность и долговечность.

Главными свойствами, которыми должен обладать материал для отделки цоколя, являются:

  • прочность, обеспечивающая защищённость цоколь от ударов и иных механических повреждений;
  • высокие гидроизоляционные характеристики, препятствующие негативному воздействию влаги на состояние цоколя.
  • как правило, важна и стоимость материала: чтобы цена отделки цоколя не стала в копеечку, важно заранее обдумать этот вопрос.

Итак, какие же варианты отделки используются для цоколя чащ всего?

Клинкерная плитка


varianty-otdelki-tsokolya-chastnogo-doma-2.jpg

Представляет собой имитацию кладки кирпича. Красиво и практично – и не нагружает фундамент. Крепится к нему с помощью специальных клеевых растворов, срок службы напрямую зависит от мастерства исполнителей.

Натуральный камень


varianty-otdelki-tsokolya-chastnogo-doma-4.jpg

Вариант классический – и самый долговечный. Отлично смотрится, как и везде: в красоте и благородстве натуральному камню не откажешь. Существенным недостатком может стать высокий вес.

Имитация камня


varianty-otdelki-tsokolya-chastnogo-doma-3.jpg

Гораздо дешевле оригинала, зачастую и легче. Разумеется, крепость такого материала также будет ниже, зато богатая цветовая гамма позволит подобрать индивидуальное решение под любой дизайн.

Сайдинг


varianty-otdelki-tsokolya-chastnogo-doma-5.jpg

Цоколь можно отделывать имитацией сайдинга из ПВХ: этот материал дешевле, но его потребительские свойства от этого ничуть не хуже. Плюсов у этого варианта предостаточно: чего стоит только огромный ассортимент расцветок и фактур, которые могут имитировать не только камень или кирпичную кладку, но также и дерево или плитку. Вкупе с отличной гидрозащитой и простотой монтажом, позволяющим осуществить установку своими руками, ПВХ-сайдинг становится одним из самых популярных среди тысяч клиентов материалов для отделки цоколя.

Узнать больше о тех или иных материалах, а также получить консультацию по их монтажу и техническим характеристикам вы можете у наших специалистов. Расскажем обо всех их достоинствах и недостатках, рассчитаем стоимость и поможем в выборе. Пишите!

Интересует строительство дома? Обращайтесь!

Наша компания, профессионально занимается строительством частных домов в Москве и Московской области. Вы сможете получить консультацию по любому интересующему вас вопросу по телефону: 8 (495) 792-22-39. Или выбрать готовые проекты домов из газобетона в каталоге на нашем сайте.

Вернуться к списку

Посмотрите также


ЗАКАЖИ ЗВОНОК

Разработка и продвижение сайта: Разработка и продвижение сайта: «ITN-ПРОЕКТ»