Технология строительства дома из газобетона

Технология строительства дома из газобетона

Газобетон – современный материал, имеющий массу достоинств, которые делают его одним из самых привлекательных вариантов при возведении дома. К самым главным его преимуществам относятся:

  • невысокая стоимость, благодаря которой построить дом из газобетона может любой желающий,
  • и низкая теплопроводность, обеспечивающая комфортные климатические условия даже при минимальном утеплении помещения.

Помимо этого, газобетон отличается низким весом, стойкостью к воздействиям агрессивных сред и эффективной шумоизоляцией.

Тем не менее, все плюсы газобетона сойдут на нет, если не соблюдать правильную технологию строительства дома. Только при грамотном подходе и поэтапной реализации всех задач специалисты смогут гарантировать долгий срок эксплуатации и сохранение потребительских свойств газобетона на долгие годы.

Как правильно построить дом из газобетона

  • Прежде всего проводятся геодезические изыскания. Выявляется несущая способность грунтов; на основе полученных данных разрабатывается проект будущего здания.
  • На следующем этапе выполняются земляные работы: выемка грунта, дренаж, утрамбовка.
  • Затем начинается монтаж фундамента – одна из важнейших стадий, требующая особенного внимания со стороны исполнителя. Малейший недочёт может привести к снижению качества постройки и повлечь за собой её разрушение. Толщина типа фундамента, прочность бетона и его армирование должны быть тщательно подобраны в соответствии с проектной документацией: только так можно избежать появления трещин и движения фундамента.
  • Возведение фундамента рекомендуется выполнить до наступления холодов, продолжая строительные работы только в начале весны, когда его усадка успешно закончится.
  • Гидроизоляция – важный этап перед монтажом газобетона. Она обеспечит его долговечность и защитит от негативного влияния подземных вод и осадков.
tekhnologiya-stroitelstva-doma-iz-gazobetona-3.jpg

После того, как будет готов фундамент, нужно приступать к кладке газобетона. Помните, что:

  • работы начинаются с угла, расположенного выше всех;
  • первый ряд нужно выложить на цементный раствор толщиной от 2 см, чтобы добиться максимального выравнивания ряда;
  • для всех последующих рядов применяется исключительно специальный клеящий состав, которым также заделывают все вертикальные швы;
  • минимизировать вероятность появления трещин в газобетоне поможет шлифовка краёв рубанком: так при компенсационном расширении существенно снизится давление блоков друг на друга;
  • необходимо использовать армирование для каждого четвёртого ряда блоков. Арматуру укладывают в штробы, заполненные клеем.

При соблюдении этих простых, но важных правил, проблем с газобетоном не возникнет: здание простоит много лет без ущерба качеству. Тем более, если доверить работу специалистам, осуществляющим строительство домов из газобетона уже долгие годы.

Есть ли у строительства из газобетона минусы?

tekhnologiya-stroitelstva-doma-iz-gazobetona-2.jpg

Газобетон – один из лучших материалов в своей ценовой категории, тем не менее, и у него есть ряд недостатков.

  • Низкая механическая прочность. Газобетон нередко трескается – конечно, чаще всего это происходит из-за ошибок в технологии строительства или непрочного фундамента, но нередко причиной могут стать суровые погодные условия, пролегание подземных вод и пр.
  • Дом из газобетона требует отделки. В обязательном порядке – иначе его долговечность может значительно снизиться. К тому же для отделки требуется специальная клеевая смесь: обычная штукатурка для газобетона не подходит.

Наша компания, профессионально занимается строительством частных домов из газобетона в Москве и Московской области. Вы сможете получить консультацию по любому интересующему вас вопросу по телефону: 8 (495) 792-22-39. Или выбрать готовые проекты домов из газобетона в каталоге на нашем сайте.

Вернуться к списку

Посмотрите также


ЗАКАЖИ ЗВОНОК

Разработка и продвижение сайта: Разработка и продвижение сайта: «ITN-ПРОЕКТ»