Строительство дома из керамзитобетона

Строительство дома из керамзитобетона

При выборе материала для строительного дома важно заранее ознакомиться со всеми его характеристиками, чтобы он гарантированно обеспечил должный комфорт в помещении и требуемую долговечность постройки. Одним из материалов, который завоёвывает всё большую популярность среди клиентов как в России, так и за рубежом, становится керамзитобетон. В этом ему помогает ряд конкурентоспособных преимуществ, выгодно отличающих его на фоне аналогов. Рассмотрим преимущества и недостатки керамзитобетона, а также расскажем об особенностях возведения дома из этого стройматериала.

Почему клиенты заказчики керамзитобетон?

Достойная прочность

Каждый строительный материал имеет марку прочности, свидетельствующую о его способности выдерживать механические нагрузки. И если пено- и даже газобетон могут похвалиться показателем в М25-35 единиц, то у керамзитобетона он достигает М75. Это означает, что керамзитобетон способен выдержать гораздо большую весовую нагрузку, которая включает вес самих стен, а также кровли и снега в холодное время года.

Отличная теплопроводность

Основа керамзитобетона – керамзит, обладающий пористой структурой. Именно она позволяет материалу эффективно сохранять тепло даже в очень холодные дни.

Абсолютная безопасность

Качественный строительный материал должен быть не только надёжным, но и безопасным. Керамзитобетон именно такой: для получения блоков используются только экологически чистое сырьё: вода, песок, цемент и непосредственно керамзит. Дополнительно стоит отметить, что керамзитобетону не страшна такая напасть, как плесень и грибок.

Есть ли у керамзитобетона недостатки?

stroitelstvo-doma-iz-keramzitobetona-2.jpg


Неприглядность

Готовое строение из керамзитобетона не слишком презентабельно и потребует дополнительной отделки. Минус, как вы сами понимаете, незначительный.

Требует расчёта точки росы

При возведении керамзитобетонных домов без помощи профессионалов не обойтись: только они смогут правильно рассчитать точку росы. Если этого не сделать или сделать неправильно, влага будет задерживаться в стене. Что в конечном итоге отрицательным образом скажется на её сохранности.

Необходимость дополнительного утепления

Низкой теплопроводности керамзитобетона, как правило, достаточно для средней полосы России, но для нашего климата лучше подстраховаться, чтобы обеспечить в доме максимальный уют и осуществить монтаж дополнительного утеплителя.

Особенности возведения дома из керамзитобетона

stroitelstvo-doma-iz-keramzitobetona-3.jpg


Построить своими руками керамзитобетонный дом сложно, но можно. Главное, помнить следующие правила.

  • Кладка блоков осуществляется тем же способом, что и при использовании кирпича. Однако в качестве инструмента можно использовать только резиновый молот: всё-таки керамзитобетон не так прочен, как кирпич.
  • Для отделочных работ по керамзиту подойдут классическая штукатурка, облицовочный камень или декоративный кирпич, а также термопанели и сайдинг.
  • Готовый проект дома из керамзитобетона довольно сложно найти: как правило, строительство осуществляется по индивидуальным проектам; нередко под керамзитобетон адаптируют проекты домов из пенобетона или кирпича.

Мы готовы помочь не только с разработкой проекта дома из керамзитобетонных блоков, но и оказать исчерпывающую консультацию по свойствам этого замечательного материала. Не уверены, что сможете построить дом из керамзитобетона своими руками? Наш специалисты обладают многолетним опытом, позволяющим выполнить задачу любой сложности. Обращайтесь: будем рады помочь в любое время.

Интересует строительство дома? Обращайтесь!

Наша компания, профессионально занимается строительством частных домов в Москве и Московской области. Вы сможете получить консультацию по любому интересующему вас вопросу по телефону: 8 (495) 792-22-39. Или выбрать готовые проекты домов из газобетона в каталоге на нашем сайте.

Вернуться к списку

Посмотрите также


ЗАКАЖИ ЗВОНОК

Разработка и продвижение сайта: Разработка и продвижение сайта: «ITN-ПРОЕКТ»