Штукатурка фасада дома по утеплителю

Штукатурка фасада дома по утеплителю

Метод, при котором утепление фасада дома осуществляется с расчётом на будущее нанесение слоя штукатурки, носит название «мокрого фасада». Главное – после монтажа утеплителя выполнить нанесение слоя штукатурки согласно всем требованиям – только в таком случае фасад здания будет надёжно защищён от воздействия внешних условий.

Нужно понимать, что штукатурка фасада дома по утеплителю – серьёзная задача, требующая соответствующего подхода и конечно навыков. Поэтому данную задачу необходимо доверить специалистам, вам непременно пригодятся следующие правила, соблюдение которых обеспечит наилучший результат при минимуме трудовых и финансовых вложений.

Правило №1: не любой утеплитель подходит под штукатурку

shtukaturka-fasada-doma-po-uteplitelyu-2.jpg

Если после монтажа теплоизоляции вы планируете отделать фасад штукатуркой, сначала убедитесь, что она это позволяет. Чаще всего для мокрого фасада применяют минеральную вату для фасадных работ если у Вас дом проен к примеру из Газосиликатного блока, ели же дом выполен из кирпича, то есть возможность использовать пенополистерол и ЭППС (тот же пенополистерол, только экструдированный). Выбор того или иного утеплителя зависит от материала стен поэтому необходимо обратиться за консультацией к специалистам.

Правило №2: выполнять оштукатуривание фасада только в подходящих условиях

Качество проводимых работ зависит не только от профессионализма специалиста, но и от внешних условий. Именно поэтому не стоит штукатурить фасад при слишком низкой или слишком высокой температуре: оптимальным показателем будет 15-25 градусов выше нуля. Если температура бцдет выше то вы не будете успевать затягивать фасад однородным слоем и на нем будут видны стыки в разных слоях штукатурки.

Правило №3: выполняем все работы в один присест

shtukaturka-fasada-doma-po-uteplitelyu-3.jpg

Для обеспечения идеального ровного слоя штукатурки, все работы должны проводиться в один этап, безо всяких перерывов даже на несколько минут. В противном случае там, где была приостановлена работа, на фасаде может остаться след, заметный даже спустя долгое время. И если внутри помещения такое ещё можно стерпеть, то на фасаде, лице здания, это категорически неприемлемо.

Существует ли альтернатива традиционному оштукатуриванию?

Сегодня существуют готовые штукатурные системы, представляющие собой плоские плиты, включающие в свой состав слой утеплителя и уже нанесённый слой штукатурки. Их очень удобно монтировать, учитывая, что в комплект входят как клеевой слой, так и крепёжные элементы: монтаж таких систем занимает меньше времени при гарантированно качественном оштукатуривании, уже выполненным производителем.

Интересует строительство дома? Обращайтесь!

Наша компания, профессионально занимается строительством частных домов в Москве и Московской области. Вы сможете получить консультацию по любому интересующему вас вопросу по телефону: 8 (495) 792-22-39. Или выбрать готовые проекты домов из газобетона в каталоге на нашем сайте.

Вернуться к списку

Посмотрите также


ЗАКАЖИ ЗВОНОК

Разработка и продвижение сайта: Разработка и продвижение сайта: «ITN-ПРОЕКТ»