Пеноблок или газоблок, что лучше для строительства

Пеноблок или газоблок, что лучше для строительства

Для того чтобы понять всю важность и ответственность выбора подходящих строительных материалов для возведения дома, достаточно вспомнить сказку «Три поросенка». Вот и в жизни все совсем как в сказке: тот, кто позаботился о приобретении высококачественных материалов, кто не пожалел ни сил, ни времени, тот и получает в награду комфортное, уютное и теплое жилище.

Популярными материалами, которые используются в нашей стране, считаются пеноблоки и газоблоки. В чем различия между ними? Каковы особенности каждого из этих стройматериалов? На чем остановить выбор?

Чем отличаются

Несмотря на внешнюю схожесть этих двух товаров, в каждом из них имеются свои уникальные особенности. Главное отличие – способ изготовления, газосиликатный блок имеет автоклавный метод изготовления, т.е изготавливается в камерах при определенном давлении и температуре.

Плотность – этот показатель у газосиликатных блоков и пеноблоков будет разный. У пеноблока из-за специфики производства разная плотность, то и разная прочность всвязи с этим строительные компании Москвы отказались от использования пеноблока и сделали выбор в пользу газосиликатных блоков автоклавного твердения.

penoblok-ili-gazoblok-iz-chego-luchshe-stroit-dom-2.jpg

Пеноблоки и газоблоки: их особенности

Важное преимущество газосиликатных блоков – максимальная прочность и минимальная легкость. Они активно используются как при возведении загородных одноэтажных зданий, так и при строительстве двухэтажных домов, а также домов большой площади.

Одной из схожих характеристик этих материалов называют их низкую теплопроводность. Практика показывает, что в жилище, построенном из них, расходы на электроэнергию куда ниже, чем в домах из иных материалов.

Какой материал для строительства дома выбрать

Если главными критериями, предъявляемыми к будущему зданию, являются быстрые сроки возведения и максимальная защита от внешних факторов, в том числе и уличного шума, то остановите выбор на газосиликатном блоке.

Пеноблоки и газосиликатные блоки – материалы, которые с используются в нашей климатической полосе. Выбирая газосиликатный блок для возведения своего будущего жилища, вы делаете выбор в пользу быстрых сроков и длительной эксплуатации.

Наша компания, профессионально занимается строительством загородных домов из газосиликатного блока, газобетона и других материалов. Вы сможете получить консультацию по любому интересующему вас вопросу по телефону: 8 (495) 792-22-39. Или выбрать готовые проекты домов в каталоге на нашем сайте.

Вернуться к списку

Посмотрите также


ЗАКАЖИ ЗВОНОК

Разработка и продвижение сайта: Разработка и продвижение сайта: «ITN-ПРОЕКТ»