Облицовка фасада дома кирпичом

Облицовка фасада дома кирпичом

Облицовка фасада кирпичом – классическое решение, которое никогда не теряет своей актуальности. Именно поэтому оно по-прежнему применяется для декора загородных домов и коттеджей: многообразие дизайнерских решений позволяет создать свой собственный неповторимый стиль, а высокие потребительские свойства кирпича обеспечивают долговечность облицовки.

Чем хороша облицовка фасада кирпичом?

Кирпич давно является общеупотребимым материалом для облицовки, который особенно ценят за:

  • прочность, гарантирующую сохранность облицовки на долгие годы;
  • множество вариантов исполнения, в том числе с имитацией плитки, натурального камня или мрамора;
  • относительная простота технологии укладки.

Последнее преимущество позволяет выполнить облицовку своими руками, правда, браться за такое дело стоит только при наличии опыта. Если у вас его нет, не рискуйте, потому что даже незначительные ошибки в технологии монтажа могут привести к потере эстетических качеств, и в будущем всю работу придётся делать заново.

oblitsovka-fasada-doma-kirpichom-2.jpg

Чтобы облицовка фасада сохранилась на долгие годы, при её монтаже важно соблюдать ряд простых, но важных правил.

1. Отсутствие вентиляции фасада повышает шанс его скорейшего разрушения. Поскольку кирпич практически не пропускает водяные пары, без зазора они будут конденсироваться внутри облицовки. К чему приводит излишне высокая влажность, объяснять не нужно – поэтому для увеличения долговечности фасада верхний и нижний слой кладки должны содержать вентиляционные зазоры.

2. Облицовку желательно класть при температурах выше нуля, иначе качество на кладке могут появится высолы которые придется весной отмывать.

3. По окончании работ рекомендуется протереть фасад чистящими составами: так можно будет без труда отмыть все следы раствора, попавшие на кирпич.

4. Лицевой кирпич обязательно крепится к несущей стене гибкими связями, которые необходимы для единой работы несущих стен и облицовки.

Кирпичная облицовка: недостатки

oblitsovka-fasada-doma-kirpichom-3.jpg

Как и у любого другого решения, у фасада из кирпича есть ряд ограничений.

  • Необходимо сразу учитывать толщину фундамента при проектировании дома;
  • высокий вес кирпича увеличивает нагрузку на фундамент;
  • ошибки кладки трудно, практически невозможно исправить по окончании работ, поэтому их стоит выполнять только при наличии опыта;
  • довольно высокая себестоимость по сравнению с другими вариантами облицовки (правда, и менее прочными).

Интересует строительство дома? Обращайтесь!

Наша компания, профессионально занимается строительством частных домов в Москве и Московской области. Вы сможете получить консультацию по любому интересующему вас вопросу по телефону: 8 (495) 792-22-39. Или выбрать готовые проекты домов из газобетона в каталоге на нашем сайте.

Вернуться к списку

Посмотрите также


ЗАКАЖИ ЗВОНОК

Разработка и продвижение сайта: Разработка и продвижение сайта: «ITN-ПРОЕКТ»