Монолитное перекрытие в частном доме

Монолитное перекрытие в частном доме

Монолитное перекрытие – один из популярных вариантов, используемых в строительстве частных домов. Широкое распространение оно получило ввиду следующих причин:

  • высокие показатели надёжности даже при небольшой толщине перекрытия;
  • качественная шумоизоляция, обеспечивающая максимальный комфорт в помещении;
  • равномерное распределение нагрузки на всю площадь конструкции;
  • возможность придания перекрытию абсолютно любой формы.

Кроме того, само название монолитных перекрытий показывает их отличие от прочих разновидностей: они изготавливаются сразу целиком, без единого шва. Это многократно повышает её несущие способности, что всегда важно в частном строительстве. Монолитное перекрытие выдержит самые серьёзные нагрузки, тем более что по желанию его можно дополнительно армировать. Проводится оно путём установки железобетонного каркаса, который укладывается в две сетки для достижения максимально прочностных показателей.

Есть ли у монолитного перекрытия недостатки?

monolitnoe-perekrytie-v-chastnom-dome-2.jpg

Среди недостатков, которыми обладают монолитные перекрытия в частном доме можно отметить разве что более высокую стоимость работ по сравнению с готовыми железобетонными плитами, но не на каждом участке есть возможность для монтажа сборных железобетонных заводских плит.

Другой, более весомый минус в том, что бетон нужно залить единовременно: только так будут достигнуты должные характеристики монолитного перекрытия. Как правило, бетонная смесь транспортируется на объект бетоновозами; затем, при использовании бетононасосов, материал заливается в опалубку.

Этапы возведения монолитного перекрытия в частном доме

  • Первым и, несомненно, самым важным этапом является монтаж опалубки. От соблюдения геометрии зависит то, каким будет перекрытие в результате, поэтому все расчёты должны быть максимально точными.
  • В опалубку укладываются армирующие сетки, назначение которых в усилении прочности конструкции, которые затем соединяются фиксаторами. При грамотном выполнении работ несущая способность перекрытия увеличивается в десятки раз.
  • Следующий этап – непосредственно заливка бетоном. Рекомендуется выполнение двумя/тремя специалистами: первый наносит слой бетона, другие уплотняют глубинным вибратором и заглаживают поверхность.
  • После этого остаётся только ожидать набора прочности.

Осуществлять заливку монолитного перекрытия в частном доме можно в любое время года. Если требуется выполнять заливку её при температуре ниже нуля, необходимо добавление в бетон специальных противоморозных компонентов, прогревать бетонную смесь перед заливкой и обеспечить нужный температурный режим перекрытия до полного застывания.

Интересует строительство дома? Обращайтесь!

Наша компания, профессионально занимается строительством частных домов в Москве и Московской области. Вы сможете получить консультацию по любому интересующему вас вопросу по телефону: 8 (495) 792-22-39. Или выбрать готовые проекты домов из газобетона в каталоге на нашем сайте.

Вернуться к списку

Посмотрите также


ЗАКАЖИ ЗВОНОК

Разработка и продвижение сайта: Разработка и продвижение сайта: «ITN-ПРОЕКТ»