Монолитно-каркасное строительство частного дома

Монолитно-каркасное строительство частного дома

Монолитно-каркасное строительство завоёвывает всё большую популярность, и экономичность – не единственная тому причина. Если в прежние времена новинка вызывала у людей сомнения, то в наши дни ею уже никого не удивишь: тысячи владельцев частных домов предпочти именно монолит, и не разочаровались в своём выборе.

Тем не менее, даже сегодня встречаются те, кто до сих пор ни разу не слышал о монолитно-каркасном строительстве.

Так что же это такое – монолитно-каркасное строительство?

Если вы хоть раз видели, как строят многоэтажные дома, то знаете, что сначала у них возводится бетонный каркас. В случае со строительством монолитных частных домов происходит то же самое: подобная технология позволяет сократить срок возведения постройки, а потребительские свойства конечного здания сохраняются на прежнем уровне. Более того, дом монолитно-каркасного типа приобретает ряд преимуществ, недоступных при прочих видах строительства.

monolitno-karkasnoe-stroitelstvo-chastnogo-doma-2.jpg

Плюсы монолитно-каркасных зданий

  • Во-первых, как мы уже писали выше, такие дома строятся значительно быстрее. Если сроки в приоритете, однозначно, у этого варианта нет конкурентов.
  • Устойчивость и прочность здания за счёт наличия в конструкции бетонного каркаса многократно увеличивает долговечность постройки.
  • Благодаря каркасному строительству планировка помещения может осуществляться практически без ограничений – при этом не потребуется снос или демонтаж стен.
  • Монолитно-каркасные здания имеют высокую сейсмическую стойкость – иными словами, подходят там, где могут быть землетрясения.
  • При постройке монолитно-каркасного дома в 1-2 этажа не потребуется использование тяжёлой техники.
  • Стены и фундамент усаживаются равномерно, благодаря чему минимизируется риск появления трещин и деформации.
  • Каркас из бетона не подвержен горению, защищает от внешнего шума и отличается низкой теплопроводностью.

Минусы монолитно-каркасного строительства

  • Возведение частого дома подобного типа требует обязательного проектирования, требующего точного соблюдения каждого пункта. Необходимо заранее распланировать расположение всех инженерных сетей: в случае, если этим пренебречь, их функционирование может быть значительно затруднено.
  • Опалубку и заливку бетона, особенно если речь идёт о строительстве здания с высокой этажностью, вряд ли можно выполнить своими руками: вам непременно потребуется привлечь профессионалов.
  • Неправильно подобранный тип фундамента или ошибки при его укладке могут повлечь за собой появление трещин, деформацию и снижение качества эксплуатации здания.
monolitno-karkasnoe-stroitelstvo-chastnogo-doma-3.jpg

Как видите, все минусы монолитно-каркасного строительства возникают только при неправильном выполнении технологии работ: если же за дело берутся опытные, квалифицированные сотрудники, никаких проблем с постройкой и обслуживанием здания не возникнет.

Наша компания, профессионально занимается строительством частных домов из газобетона в Москве и Московской области. Вы сможете получить консультацию по любому интересующему вас вопросу по телефону: 8 (495) 792-22-39. Или выбрать готовые проекты домов из газобетона в каталоге на нашем сайте.

Вернуться к списку

Посмотрите также


ЗАКАЖИ ЗВОНОК

Разработка и продвижение сайта: Разработка и продвижение сайта: «ITN-ПРОЕКТ»