Летние террасы в частном доме

Летние террасы в частном доме

Пожалуй, одним из самых комфортабельных и относительно несложных вариантов для организации зоны отдыха в загородном доме или на даче является летняя терраса. При правильном подходе к её возведению возможностей террасы будет достаточно для исполнения любых желаний: от принятия солнечных ванн в шезлонге до совместного чаепития в кругу семьи.

Рассмотрим основные виды летних террас для загородного дома, способ их постройки, их отличия и преимущества.

Открытая терраса

letnie-terrasy-v-chastnom-dome-2.jpg

Подходящий вариант для отдыха в тёплое время года. Такие террасы могут быть представлены в различном исполнении:

  • без крыши и стен,
  • без крыши,
  • без стен.

Как правило, вариант плоской террасы без крыши и стен не слишком часто используется в наших широтах: не позволяют погодные условия. Хотя она может стать весьма неплохой изюминкой всего загородного дома, особенно если уделить её обустройству максимум внимания.

Тем не менее, большей популярностью пользуются те, что имеют хотя бы некоторую защиту от жаркого палящего солнца и дождя в виде стен или крыши; зачастую их также называют полуоткрытыми.

Открытая терраса без крыши хорошо защитит от ветра, но от солнца в ней не спастись. Подойдёт для мягкого климата, где нет изнуряющей жары, а внезапные ливни не смогут испортить отдых.

Террасы без стен представляют собой площадку с несколькими колоннами, на которых держится навес от солнечных лучей. Они хорошо обдуваются, что будет плюсом в жаркую погоду и минусом при сильных порывах ветра.

Ещё одной разновидностью открытых террас можно назвать перголу, имеющую решётчатый потолок, который для дополнительной привлекательности можно украсить вьющимися растениями. Такой зелёный навес не только обеспечит особый колорит террасе загородного дома, но и станет хорошей тенью. Впрочем, даже без него пергола выглядит замечательно, особенно благодаря контрасту света и тени, создаваемого оригинальной конструкцией потолка этой террасы.

Закрытая терраса

letnie-terrasy-v-chastnom-dome-3.jpg

Закрытые террасы, что понятно из названия, имеют и крышу, и стену, надёжно защищая от внешних условий. Целесообразность обустройства таких террас – тема, вокруг которой постоянно ведутся споры. Сторонники открытых террас считают, что закрытые не позволят в полной мере наслаждаться отдыхом на свежем воздухе. Аргументация их противников проста и весьма весома: закрытая терраса позволит отдыхать при любой погоде, и даже самый сильный дождь не сможет помешать застолью. А если хочется обеспечить приток свежего воздуха, всегда можно открыть окна – к тому же, широко распространение получили застеклённые террасы, обеспечивающие панорамный вид на окружающий пейзаж.

Закрытую террасу всегда можно утеплить (такие террасы называются зимними), что сделает возможным её эксплуатацию в любое время года.

Некоторые архитекторы считают разновидностью летних террас и беседки, которые представляют собой отдельно стоящие строения, никак не примыкающие к дому. Кроме этого, беседки всегда оборудованы перилами, которые могут выполнять не только функцию ограждений, но и спинки, если оборудовать сиденья и скамейки непосредственно по краям постройки.

Какую террасу для загородного дома лучше выбрать?

letnie-terrasy-v-chastnom-dome-4.jpg

Вам стоит построить открытую террасу, если:

  • вы используете её только в тёплое время года;
  • предпочитаете максимально свободные пространства;
  • желаете любоваться окружающими красотами.

Закрытая терраса подойдёт для тех, кто:

  • проживает в холодных или дождливых регионах;
  • хочет иметь возможность отдыхать на ней её при любой погоде;
  • планирует использовать её не только для отдыха, но и с пользой (сушка трав, грибов, ягод и пр.).

Интересует строительство дома? Обращайтесь!

Наша компания, профессионально занимается строительством частных домов в Москве и Московской области. Вы сможете получить консультацию по любому интересующему вас вопросу по телефону: 8 (495) 792-22-39. Или выбрать готовые проекты домов с террасами в каталоге на нашем сайте.

Вернуться к списку

Посмотрите также


ЗАКАЖИ ЗВОНОК

Разработка и продвижение сайта: Разработка и продвижение сайта: «ITN-ПРОЕКТ»