Керамическая черепица для крыши. Почему стоит ее выбрать?

Керамическая черепица для крыши. Почему стоит ее выбрать?

Керамическая черепица по праву заслужила название «королевой кровли». Использование в качестве покрытия для кровли керамики уже на протяжении не одной сотни и даже тысячи лет не становится менее актуальным. На это есть объективные причины, о которых Вы скоро узнаете.

Немного истории

Доказанный факт, что изготовленная вручную керамическая черепица использовалась мастерами Древнего Китая и Вавилона. Непосредственно появилась такая черепица примерно в 5000 г. до н.э. Позже материал распространился на территории Египта, а потом в Италии и Греции. До наших дней чтутся религиозные здания о крышах из черепицы, а построены они еще римлянами.

В качестве материала для частного строительства керамическая черепица пришла по воле английского короля Иоанна – это случилось в 1212 г. Для того чтобы уберечь строения и дома от воздействия пожаров (а они были не редким явлением) был принят закон, который гласил о приказе заменить все крыши из соломы на черепичные. А с XVIII столетия из черепицы стали изготавливать практически все кровли во всей территории Европы.

В России черепица из керамики не была настолько распространена. На то было два фактора - высокая стоимость (по сравнению с другими материалами) и недостаток технических знаний для наладки собственного производства.

keramicheskaya-cherepitsa-dlya-kryshi-4.jpg

Главные преимущества

С момента возникновения и до сегодняшнего времени керамическая черепица не теряет своей популярности – это заслуга очевидных достоинств, которые состоят в следующем:

  • Материал полностью экологически чистый. В качестве основного сырья используется глина и вода. В незначительном количестве присутствуют пластификаторы, но они также безопасны;
  • Не способность поддерживать процесс горения. Глина не горит, и именно за счет этого черепица получила такую распространенность;
  • Тепло- и звукоизоляционные свойства, так как керамика имеет низкую способность пропускать звук и выпускать тепло;
  • Эстетическая привлекательность – сегодня это полностью заслуга мастерства современного производства, дающего широкую цветовую палитру;
  • Устойчивость к воздействию природных факторов. Черепица из керамики способна выдержать механические нагрузи, а в отношении дождя, солнца, мороза или жары – это ей не страшно. Однако заметить следует, что крупный град может нанести значительный ущерб, но в технологии укладки черепичного покрытия есть возможность заменить поврежденный элемент;
  • Отменное качество – это также сегодня на все 100% заслуга современного производства, которое тщательно подбирает сырье и изобретает новые технологии.
keramicheskaya-cherepitsa-dlya-kryshi-3.jpg

Основные недостатки

В случае с кровельным материалом в виде керамической черепицы также не обошлось без нескольких минусов, а состоят они в следующем:

  • Главный недостаток – это высокая стоимость, которая обоснована высокой ценности используемых природных материалов;
  • Значительный вес этого кровельного материала – это относительный минус, который можно свести на нет, если обратиться в проверенную фирму, которая создаст грамотный проект каркаса кровли;
  • При покрытии кровли черепичным материалом стоит обратиться к мастерам, которые смогут выполнить монтаж опорной конструкции и укладку черепицы, так как этот процесс характеризуется высокой сложностью;
  • Сложности при транспортировке кровельного материала, так как керамика характеризуется низкой устойчивостью к механическим воздействиям. Важно соблюсти аккуратность и все правила при перевозке, разгрузке и складировании, потому что недостатки будут потом сказываться на итоги работы.

Делаем выводы

При учете всех указанных выше факторов, без зазрения совести керамическую черепицу можно назвать долговечным и наиболее безопасным во всех отношениях кровельным материалом. Такое покрытие крыши будет радовать окружающих своим привлекательным видом, а владельцу дарить ощущения защищенности.

При капитальном строительстве здания имеют значения множество факторов, однако на возможность создания проекта черепичной крыши стоит рассмотреть в первую очередь!

11.06.2020

Вернуться к списку

Посмотрите также


ЗАКАЖИ ЗВОНОК

Разработка и продвижение сайта: Разработка и продвижение сайта: «ITN-ПРОЕКТ»