Как выбрать качественный газобетон

Как выбрать качественный газобетон

Такой современный строительный материал, как газобетон, стремительно приобрел популярность на рынке, особенно привлекателен он для загородного строительства. Люди, собирающиеся начать свою стройку, обычно спокойно приобретают партии газобетона, не вникая в особенности купленных блоков. А зря, ведь от того, насколько они будут качественными и подходящими для конкретного случая, зависит срок эксплуатации дома! Возведение жилья - задача не только долгая и сложная, но еще и затратная. Поэтому для того, чтобы все денежные вложения окупились, и дом исправно отслужил несколько десятилетий, важно правильно выбирать газобетонные блоки.

Газобетон: параметры выбора

Специалисты, занимающиеся производством и реализацией газобетонных блоков, говорят, что выбирать данный стройматериал следует исходя из ряда его важных характеристик.

Ниже мы перечислим то, на что стоит обращать внимание современному застройщику:

Способ производства блоков - автоклавный или неавтоклавный


vybrat-kachestvennyj-gazobeton-2.jpg

Тем, кому важно создать максимально прочные и долговечные конструкции, которые будут сохранять свои высокие качества в сложных условиях, обязательно выбирать только автоклавные блоки. Этот материал, цена которого немного выше, чем у неавтоклавного, обладает наивысшей прочностью, однородной структурой и ровной, точно выверенной формой. Более доступный неавтоклавный блок, создающийся без использования профессионального заводского оборудования, не так прочен, ровен и может давать усадку.

Габариты блоков - ширина и толщина


Эти параметры газобетона необходимо заранее определить для себя, чтобы создать постройку с необходимой толщиной стен без лишних финансовых затрат. Проводя рассчет, следует определить для себя, какова желаемая теплоемкость стен, и есть ли необходимость экономить на покупке клея для соединения блоков. Если дом планируется сделать в 2 и более этажей, целесообразно выбирать блоки с более длинной стороной для уменьшения количества стыков между ними по всей стене.

Плотность


vybrat-kachestvennyj-gazobeton-3.jpg

Этот параметр влияет на теплоемкость, а также на общую прочность постройки, при этом, естественно, сказываясь на ее стоимости. Для стандартных жилых домов в 1-3 этажа обычно используют материал с плотностью D300 - D600, оптимально D400. Блоки, имеющие меньший показатель плотности, лучше всего подходят для возведения жилых летних или просто хозяйственных построек, вспомогательных конструкций, которые не будут подвергаться повышенным нагрузкам.

Конфигурация грани - плоская или с пазогребневой системой


Обычные плоские блоки на рынке сейчас соседствуют с новым видом этого материала - газоблоками с пазами. Такие элементы имеют ряд преимуществ: взяв за пазы, их гораздо легче переносить с места на место, а в процессе кладки для соединения отдельных блоков требуется меньше клея. Внешне стены из элементов с “фигурными” сторонами никак не отличаются от созданных из привычного материала, наличие пазов также никак не влияет на технические и физические свойства блоков. В некоторых случаях - например, когда строителям необходимо создать небольшой элемент постройки с гладкой структурой поверхности, - газобетон с пазами бывает неудобным. Чтобы применить его, как обычные блоки, рабочие могут просто спилить рельефные места или убрать их теркой. В последнее время на рынке появился материал с плоскими на первый взгляд гранями, в которых при ближайшем изучении можно увидеть пазы для захвата руками. Такие блоки очень удобны и многофункциональны.

Компания-производитель


vybrat-kachestvennyj-gazobeton-4.jpg

На современном рынке стройматериалов можно увидеть многочисленные марки газоблоков от самых разных производителей. Востребованный товар предлагают как известные компании с собственным современным производством и тщательным контролем качества изделий, так и сомнительные безымянные фирмы. Естественно, лучше всего делать выбор в пользу продукции первых. Отлично зарекомендовали себя компании Н+Н, и Aerok, газобетон от которых с удовольствием покупают авторитетные строительные фирмы с массой заказчиков. Их продукцию имеет смысл приобретать жителям Ленобласти, где и расположены производства брендов. Застройщикам из других регионов лучше поискать местные заводы надежных компаний, чтобы закупить у них газобетон по минимальной цене.

09.07.2020

Вернуться к списку

Посмотрите также


ЗАКАЖИ ЗВОНОК

Разработка и продвижение сайта: Разработка и продвижение сайта: «ITN-ПРОЕКТ»