Из каких блоков лучше построить дом

Из каких блоков лучше построить дом

Сегодня строители отдают предпочтение стеновым блокам, из которых возводят различные жилые и промышленные здания. Блоки изготавливаются из разных материалов и отличаются по форме, весу, размеру и цене.

Каждый вид подобных строительных материалов предназначен для возведения определенных зданий. Стеновые блоки почти полностью вытеснили кирпич.

При выборе стеновых блоков надо учитывать их взаимодействие с другими строительными материалами, сложность подготовительных работ и, если потребуется, произвести усиление возводимого строения.

Виды блоков

  • Газобетонные блоки. Это самый востребованный материал для строительства домов и промышленных строений. Газобетон представляет собой ячеистый бетон с закрытыми ячейками, которые препятствуют проникновению влаги в блок. Для изготовления этого вида блоков используют известь, портландцемент, кварцевый песок и воду. Вспучиванию бетона способствует алюминиевая пудра.
  • Пенобетонные блоки - еще одна из разновидностей ячеистого бетона. Смесь из песка, цемента, воды и пенообразователя заливают в форму или опалубку и дают застыть пеноблоку в течение 12 часов.
  • Керамические блоки их изготавливают из того же сырья, что и кирпичи - глины и воды. Заготовленные полуфабрикаты обжигают в печах при определенной температуре. Блоки по размеру больше кирпича, но в два раза легче его. Свой вес керамические блоки теряют во время отжига, когда в печах сгорают древесные опилки или другие наполнители, с которыми смешивают глину. При обжигании примеси сгорают, а керамический блок становится пористым и легким.
iz-kakikh-blokov-luchshe-postroit-dom-2.jpg

Чтобы определить, из каких стеновых блоков лучше строить дом, надо сравнить их основные технические характеристики, главными из которых являются:

  • Способность физическому воздействию на сжатие. Этот показатель обозначается буквой М и цифрами, например, М-175 и означает, что материал способен выдержать нагрузку 175кг на 1 кв. см. Блоки для строительства малоэтажных домов должны иметь этот показатель не менее М-150.
  • Морозоустойчивость, которая обозначается Мрз. Этот показатель указывает на количество циклов полной заморозки и разморозки, и способность материала выдержать минусовую температуру без промерзания материала и без нарушения внутренней его структуры.
  • Плотность, которая показывает, как быстро теплый воздух передается через материал. Газобетон и пенобетон считаются самыми теплыми материалами.
  • Влагпроницаемость. Этот показатель показывает на способность материала поглощать влагу.

К менее известным строительным блокам относятся арболитовые блоки

Арболитовые блоки, которые представляют собой бетон с крупными ячейками. В его состав входит цемент и древесная щепа. При производстве древесная щепа смешивается с песком и цементом. Смесь разбавляется до полужидкого состояния и заливается в формы.

Из арболита производят:

  • теплоизоляционные стенды;
  • блоки для кладки стен;
  • крупногабаритные монтажные блоки.
iz-kakikh-blokov-luchshe-postroit-dom-3.jpg

Известные производители строительного материала выпускают арболитовые блоки в соответствии с ГОСТ 9222-84.

Кроме основных элементов используется древесная щепа. В состав арболита входят также некоторые химические элементы, увеличивающие прочность блоков.

Выбрав материал для постройки дома, следует учитывать, что наружные стены надо будет отделывать фасадными отделочными материалами.

Интересует строительство дома? Обращайтесь!

Наша компания, профессионально занимается строительством частных домов в Москве и Московской области. Вы сможете получить консультацию по любому интересующему вас вопросу по телефону: 8 (495) 792-22-39. Или выбрать готовые проекты домов в каталоге на нашем сайте.

Вернуться к списку

Посмотрите также


ЗАКАЖИ ЗВОНОК

Разработка и продвижение сайта: Разработка и продвижение сайта: «ITN-ПРОЕКТ»